Подготовка к работе и порядок работы
6.1 Произвести наружный осмотр счетчика, убедиться в отсутствии механических повреждений, проверить наличие пломб.
Наличие на счетном механизме показаний является следствием поверки счетчика на предприятии изготовителе, а не свидетельством его износа или эксплуатации.
6.2 Подключить счетчик для учета электроэнергии к трехфазной сети переменного тока.
Для этого снять крышку и подводящие провода закрепить в зажимах колодки по схеме включения, нанесенной на крышке и приведенной в приложении Б.
6.3 Указания по подключению основного передающего устройства.
6.3.1 Счетчик имеет два изолированных друг от друга выходных устройства (основное передающее устройство), на каждое направление энергии что позволяет подключать счетчик к двум системам одновременно.
6.3.2 Основное передающее устройство реализовано на транзисторе с “открытым” коллектором и для обеспечения его функционирования необходимо подать питающее напряжение по схеме, приведенной на рисунке 1.
6.3.3 Величина электрического сопротивления R (Ом) в цепи нагрузки определяется по формуле:
где:U - напряжение питания, В;
I- сила тока, А.
Схема включения основного передающего устройства
6.3.4 Номинальное напряжение питания (10 ± 2) В, максимально допустимое 24 В.
6.3.5 Величина номинального тока равна (10 ± 2) мА, максимально допустимая не более 30 мА.
6.4 Подать питание на счетчик. При подключении нагрузки оптические индикаторы должны мигать и счетный механизм должен менять показания.
Убедившись в нормальной работе счетчика, закрепить крышку с помощью винтов, пропустить проволоку марки 1,0-0,4 через специальный прилив в крышке и отверстия в головке винта и навесить пластмассовую пломбу.
|