4 Подготовка прибора к работе
4.1 Распаковывание.
4.1.1 После распаковывания произвести наружный осмотр счетчика, убедиться в отсутствии механических повреждений, проверить наличие пломб.
4.2 Порядок установки
4.2.1 Подключить счетчик для учета электроэнергии к трехфазной сети переменного тока с номинальным напряжением, указанным на панели счетчика. Для этого снять крышку и подключить подводящие провода, закрепив их в зажимах колодки по схеме включения, нанесенной на крышке и приведенной в приложении Б. В случае необходимости включения счетчика в систему АСКУЭ, подсоединить сигнальные провода к телеметрическим выходам в соответствии со схемой включения.
4.2.2 Указания по подключению телеметрических выходов.
Выходные каскады телеметрических выходов реализованы на транзисторах с "открытым" коллектором и для обеспечения их функционирования необходимо подать питающее напряжение по схеме, приведенной на рисунке 4.1.
Величина электрического сопротивления R в цепи нагрузки телеметрического выхода определяется по формуле
гдеU - напряжения питания, В;
I- сила тока, А.
Номинальное напряжение на контактах телеметрических выходов в состоянии "разомкнуто" (10 +/-2) В, максимально допустимое не более 24 В.
Величина номинального тока через контакты телеметрических выходов в состоянии "замкнуто" равна (10 +/-1) мА, максимально допустимая не более 30 мА.
Примечание – Номера контактов колодки, указанные в скобках относятся к исполнениям счетчиков с максимальным током 50А и 100А.
Рисунок 4.1 - Схема подключения телеметрических выходов
4.2.3 Подать питание на счетчик. При подключении нагрузки маркер индикатора над буквами "В" и "А" (согласно рисунка 4.2 для счетчика 3ф.4пр. и рисунка 4.3 для счетчика 3ф.3пр) должен мигать и на индикаторе должны меняться показания.
4.2.4 Убедившись в нормальной работе счетчика, закрепить крышку с помощью винтов, пропустить пломбировочную проволоку через специальный прилив в крышке и отверстия в головке винта и навесить пломбу.
|