Основные характеристики преобразователей (Приложение А)
А.1 Преобразователи расхода Режимы работы преобразователей расхода должны выбираться таким образом, чтобы значение их относительной погрешности по объемному расходу или объему с учетом влияющих факторов условий эксплуатации не превышало ±2 % для водяных систем и ±2,7 % для паровых систем.
Значения характеристик преобразователей в таблицах А.1 А.5 даны для справки; они могут отличаться от приведенных в эксплуатационной документации преобразователей и не предназначены для использования в расчетах.
Таблица А.1 – Электромагнитные преобразователи для водяных систем.

Таблица А.2 – Ультразвуковые преобразователи для водяных систем.

Таблица А.3 – Вихревые преобразователи расхода для водяных систем.

Таблица А.4 – Вихревые преобразователи расхода для паровых систем.

Таблица А.5 – Тахометрические преобразователи для водяных систем.

А.2 Преобразователи давления.
Погрешность преобразователей, приведенная к диапазону измерений, в рабочих режимах и условиях эксплуатации не должна превышать ±0,95 % для измерения давления воды и ±0,55 % для измерения давления пара.
Должны применяться преобразователи с выходным сигналом постоянного тока 4–20 мА.
А.3 Преобразователи температуры Абсолютная погрешность преобразователей не должна превышать ±(0,15+0,002·t) °С.
Абсолютная погрешность комплекта преобразователей температуры не должна превышать ±(0,09+0,002·Δt) °C в диапазоне разности температур Δt от 3 до 145 °C.
Для измерения температуры воды должны применяться преобразователи с характеристиками Pt100 и 100П, для измерения температуры пара с характеритсиками Pt100, 100П, Pt50 и 50П.
Схема подключения преобразователей – четырехпроводная.
|