Организация архивов (Приложение 2)
СПТ943 обеспечивает архивирование средних значений информативных параметров обслуживаемых тепловых систем (интервальные архивы), а также, ведение сервисных архивов изменений параметров настроечной базы данных (ИЗМ) и нештатных ситуаций (НС). Ведение архивов осуществляется независимо для вводов ТВ1 и ТВ2. Номенклатура и основные параметры архивных записей приведены в таблице 1.
Таблица 1 - Параметры архивных записей
1 Интервальные архивы
Чтение из тепловычислителя интервальных архивов осуществляется с помощью предусмотренных для этого запросов (коды запросов 0x48, 0x59, 0x4D). В ответ на каждый запрос тепловычислитель возвращает одну страницу архива - набор средних параметров, соответствующий переданной в запросе дате. Структура страницы архива приведена в таблице 2.
Таблица 2 - Структура страницы интервального архива
2 Архивы НС и ИЗМ
Архивы ИЗМ и НС хранятся во FLASH-памяти вычислителя в виде неразрывных областей (таблица 3). Логически эти области разделены на страницы. Структура архивных страниц приведена в таблицах 4 и 5.
При выполнении команды сброса архивов отведенные под архивы ИЗМ и НС области FLASH-памяти заполняются нулями. Наличие префикса 0x10 в начале архивной страницы говорит о том, что в эту страницу произведена запись. Ноль или любое другое число в позиции префикса говорит о том, что страница пуста.
Таблица 3 - Расположение архивов ИЗМ и НС во FLASH-памяти СПТ943
Таблица 4 - Структура страницы архива ИЗМ
Таблица 5 - Структура страницы архива НС
Младший бит переменной mfflag = 1 означает, что в момент времени yy.mm установилась нештатная ситуация с номером mfnum; младший бит mfflag = 0 означает, что НС снялась.
Для получения данных из архивов ИЗМ и НС из тепловычислителя считывают соответствующий дамп FLASH-памяти.
|