6.1 Общие требования
6.1.1 Монтаж Т-21 рекомендуется производить организациям, имеющим опыт проведения подобных работ, достаточную квалификацию специалистов, а также необходимые лицензии на проведение подобного рода работ в соответствии с действующим законодательством РФ.
6.1.2 Перед началом монтажа необходимо произвести внешний осмотр приборов, входящих в состав теплосчетчика, при этом проверяется:
- комплектность поставки;
- отсутствие видимых механических повреждений;
- наличие оттисков клейма поверителя и изготовителя на пломбах и в паспортах приборов;
- соответствие заводских номеров указанным в паспорте.
6.1.3 Не гарантируется работоспособность прибора при эксплуатации в случаях затопления, в помещениях с температурой воздуха, превышающей 60 оС, а также вблизи источников электромагнитных полей с напряженностью более 400 А/м. При монтаже на участках, в которых возможно неполное заполнение жидкостью трубопровода (опускные участки или участки, расположенные в наивысшей точке трубопровода), не гарантируются показатели точности, указанные в п.2.
6.1.4 Место для монтажа должно быть выбрано таким образом, чтобы исключить скопление воздуха в проточной части преобразователей расхода теплосчетчика Т21, а также в прилегающих к ним участках трубопровода.
6.1.5 Для обеспечения стабильной работы, типоразмер преобразователя расхода рекомендуется выбирать с учетом следующих требований:
- расход жидкости в трубопроводе не должен превышать максимального расхода, указанного в табл. 2.1 и табл. 2.2
- в том случае, если измеряемая среда содержит магнитные примеси, рекомендуется выбирать типоразмер Т-21 «КОМПАКТ» таким образом, чтобы эксплуатационный расход жидкости в трубопроводе был выше 1/3 максимального расхода, указанного в табл. 2.1.
- в том случае, если измеряемая среда содержит механические примеси, рекомендуется для Т-21 «КОМБИК» устанавливать магнитно-механические фильтры.
|