5.4 Общий порядок настройки прибора
1. Подключить вычислитель к сети переменного тока 220 В 50 Гц. Проконтролировать свечение индикаторов и светодиода «Работа» на панели управления прибора.
2. Перевести прибор в системный режим, введя требуемый пароль - светодиод «Режим» должен засветиться зеленым (п.5.3.1).
3. Нажать клавишу «Режим» и не отпуская нажать клавишу «Дата» - светодиод «Дата» должен засветиться зеленым, а на индикаторном табло появляется определитель первой из настроечных таблиц - ProG-l (п.5.3.2).
4. В заголовке таблицы ProG-l ввести количество измеряемых токов, т.е. количество подключенных к вычислителю ПП с токовым выходом. Нажав клавишу «и», войти в ProG-l и определить в соответствии со схемой подключения преобразователей используемые входы и диапазон измерения токов (п.5.3.3).
5. Аналогичным образом, в указанном порядке «заполнить» настроечные таблицы ProG-r (измеряемые сопротивления), ProG-f (измеряемые частоты), ProG-S (подсчитываемые импульсы), ProG-t (температуры), ProG-P (давление), ProG-F (объемный расход) (пп.5.3.4 - 5.3.6).
6. В зависимости от области применения вычислителя настроить ProG-G (массовый расход теплофикационной воды), ProG-d (массовый расход водяного пара), ProG-E (количество теплоты), ProG-U (объемный расход газа, приведенного к стандартным условиям) и ProG-C (количество потребленной электроэнергии) (пп.5.3.7 - 5.3.12).
7. Очистить и включить архивы вычислителя в таблице tAbLE Ar (п.5.3.21).
8. В таблице ProG-П определить имена и диапазоны для пользовательских параметров, и состав подсистем измерения (п.5.3.17).
9. В таблице ArhOП при необходимости настроить параметры оперативного архива (п.5.3.18).
10. В таблице tAbLE d ввести параметры календаря - текущие дату и время, а также число начала отчетного месяца для каждой из используемый подсистем учета (п.5.3.19).
11. В таблице tAbLE C переопределить пароль доступа в системный режим и настроить барометрическое давление (п.5.3.16) и параметры холодного источника, если это необходимо (п.5.3.9).
12. В таблице ProG_O настроить телеметрического выхода, если необходимо (п.5.3.20).
13. Выйти из системного режима путем ввода «неправильного» пароля с сохранением измененной конфигурации (выбрать COPY CFG после ввода неправильного пароля) - см. п.5.3.22. Если конфигурацию сохранять не нужно, следует выбрать COPY OFF. При выходе из системного режима в пользовательский светодиод «Режим» гаснет.
Далее необходимо проконтролировать свечение светодиода «Работа»: если данный светодиод горит зеленым - прибор готов к работе. Подробнее о диагностике ошибок настройки и нештатных ситуаций см. гл.7.
|