5.1 Разделы данных
Все данные, так или иначе характеризующие состояние измеряемой среды и отражающие процесс учета, разбиты на разделы: ОБЩ (общий), ТВ1 (первый тепловой ввод) и ТВ2 (второй тепловой ввод), навигация по которым осуществляется с помощью многоуровневой системы меню.
Главное меню содержит наименования разделов данных, как показано на рисунке 5.1. На рисунке 5.2 показано размещение на табло дополнительной информации, облегчающей навигацию по системе меню.
Когда тепловычислитель работает на автономном питании на табло размещается стилизованное изображение батареи. Для экономии ее ресурса табло гасится, если в течение примерно двух минут не выполнялись никакие действия с клавиатурой. При питании прибора от внешнего источника, табло включено постоянно, а значок батареи погашен.
Перемещение курсора вдоль строки для выбора какого-либо пункта меню выполняется с помощью клавиш ← и →, вход в выбранный пункт – по клавише ↓. Возврат на предыдущий уровень меню осуществляется по нажатию клавиши МЕНЮ, для возврата в главное меню необходимо длительное, более одной секунды, нажатие на клавишу МЕНЮ.
В настоящем руководстве не рассматриваются детально все возможные приемы общения с тепловычислителем; сведений, приводимых далее на рисунках, достаточно, чтобы, не имея практических навыков, сразу начать работу с ним. На случай какой-либо непонятной ситуации существует простой прием: нажимать клавишу МЕНЮ – это ничем не грозит – столько раз, сколько нужно, чтобы добраться до знакомого изображения на табло и с этого места продолжить выполнение процедуры.
Детальный состав каждого раздела данных рассматривается далее на уровне описания структуры каждого из них.
Рисунок 5.1 – Главное меню.
Рисунок 5.2 – Размещение дополнительной информации.
|