3.5. Просмотр содержимого отчётных архивов
Для просмотра накопленных и текущих значений измеряемых параметров следует перейти в режим индикации Архивы. Для этого необходимо путём короткого нажатия клавиши МЕНЮ (п.3.3
руководства) установить указатель ► Поля 10 (рис. 3.2 руководства) напротив надписи Архивы.
После выполнения этой операции для просмотра становятся доступными следующие данные (п. 1.6.1 руководства):
• текущие значения измеряемых параметров;
• архивные данные помесячных значений измеряемых параметров на глубину до 37 месяцев;
• архивные данные посуточных значений измеряемых параметров на глубину до 128 суток;
• архивные данные почасовых значений измеряемых параметров на глубину до 960 часов.
Данные архивов отображаются в виде таблицы, которая может содержать, в зависимости от схемы конфигурации вычислителя, строки со следующими архивируемыми параметрами:
Q
-количество потреблённой тепловой энергии
V - объем (или G – масса) теплоносителя прошедшего через трубопровод
С
- количество потребленной электроэнергии
Т
- среднее значение температуры за рассматриваемый период
Р - среднее значение давления за рассматриваемый период
▼ ▲ |
перемещение по строкам таблицы |
◄ ► |
перемещение по параметрам |
Все архивы идентичны по своей структуре, рис. 3.5, и отличаются друг от друга только глубиной архивирования.
При переходе в режим Архивы вычислитель автоматически начинает отображать текущие значения параметров, о чем свидетельствует положение символа ▼ Поля 6 (рис. 3.2) над надписью Текущие.
Для перехода к помесячным, посуточным, почасовым архивам используется однократное нажатие клавиши МЕНЮ. При этом переход от одного архива к другому осуществляется в рамках одного и того же параметра, рис. 3.6.
Рисунок 3.5 – Просмотр данных в меню Архивы
Рисунок 3.6 – Переход от одного архива к другому
Для ускорения поиска нужной записи при переходе от Архивы Накопленные в Архивы Суточные и далее в Архивы Часовые сохраняется принадлежность к выбранному временному периоду. Так при переходе из помесячного архива в посуточный архив на ЖКИ вычислителя будут отображаться последние сутки выбранного месяца.
В свою очередь при переходе из посуточного архива в почасовой архив на ЖКИ вычислителя будет отображаться последний час выбранных суток.
В процессе поиска нужной записи путем перехода от помесячного архива к посуточному архиву и далее к почасовому архиву, следует учитывать, что глубина архивов различается (37 месяцев, 128 суток, 960 часов соответственно). При попытке просмотра уже отсутствующих архивных данных, вычислитель автоматически отображает на ЖКИ самую старую архивную запись просматриваемого архива. Нажатие клавиши ▲ в такой ситуации приведёт к возврату на последнюю по времени запись данного архива.
Переход в Альтернативный режим архивирования осуществляется путём нажатия клавиши ВВОД.
Структура архивов Альтернативного режима идентична структуре архивов режима отображения параметров. При этом в области значений отображаемого параметра (Поле 2, рис. 3.2) индицируются времена наработок соответствующих параметров. В области дополнительной информации (Поле 4, рис 3.2) посуточного и почасового архивов отображаются причины неполной наработки (коды ошибок) параметров.
|