5.2 Подключение измерительных преобразователей
5.2.1 Преобразователи с токовым выходом
Измерительные преобразователи с токовым выходом подключаются к входным цепям каналов In_1..In_8. Используются двухпроводные, помещенные в экран (экранированный кабель, металлическая труба или металлорукав) линии связи с активным сопротивлением не более 50 Ом, электрической емкостью не более 1 мкФ и индуктивностью не более 1мГн.
Схема подключения показана в Приложении А рисунок А.3.
5.2.2 Преобразователи сопротивления
Измерительные преобразователи сопротивления подключаются к входным цепям каналов In_1..In_8 по четырехпроводной схеме. Характеристики линий: активное сопротивление - не более 50 Ом, электрическая емкость - не более 1 мкФ, индуктивность - не более 1 мГн.
В качестве ТС рекомендуется использовать ТСМ и ТСП с четырьмя контактами внешних подключений: два - для подключения токовых проводников, два - потенциальных. Сопротивление токовых проводников линии связи, включая сопротивление ТСМ или ТСП, при наибольшем значении измеряемой температуры, должно быть не более 300 Ом. Потребитель должен обеспечить практическое отсутствие помех на линиях связи.
Схема подключения показана в Приложении А рисунок А.4.
5.2.3 ПП с частотным и числоимпульсным выходом
Измерительные преобразователи с частотным (последовательность импульсов со скважностью 2 и более) и числоимпульсным выходом подключаются к входным гальванически развязанным цепям каналов FS_1..FS_5.
При использовании внутреннего источника питания теплорегистратора линии связи - двухпроводные, с активным сопротивлением не более 50Ом, электрической емкостью не более 0,15 мкФ, индуктивностью не более 0,1 мГн. Суммарная нагрузка на один внутренний источник питания не должна превышать 60 мА.
При работе с внешним источником питания потребителя линии связи с первичными преобразователями должны быть четырехпроводными, иметь активное сопротивление не более 100 Ом, электрическую емкость не более 0,3 мкФ и индуктивность не более 0,2 мГн.
Допускается комбинирование способов подключения преобразователей при соблюдении требований к характеристикам линий связи.
Внимание! Для каждого импульсного входа можно включить защиту от дребезга, необходимую при работе с ПП, у которых выход реализован в виде механических контактов (геркон, реле и т.п.). При включенной защите максимальная пропускаемая частота следования импульсов - 5 Гц.
Схемы подключения приведены в Приложении А рисунок А.5.
|