6.8 Информационные коды событий
MULTICAL® 601 постоянно контролирует ряд важных функций. В случае серьезных нарушений в измерительной или в монтажной системе на дисплей выводится мигающий символ ”info”. Независимо от выбираемого режима показа, поле ”Info” будет продолжать мигать, пока сбой не будет устранен. Поле ”Info” выключается автоматически, когда причина сбоя исчезнет.
6.8.1 Примеры инфокодов на дисплее
![](doc1.files/image057.png)
Далее, инфокод сохраняется в почасовом архиве (если смонтирован модуль верха с почасовым архиватором), суточном архиве, архиве за месяц и годовом архиве для целей диагностики.
6.8.2 Список инфокодов
![](doc1.files/image058.png)
находятся вне диапазона измерений, будет показан инфокод 00012.
При конфигурировании изготовителем конкретным кодам придаются значения активных или пассивных, напр., счетчик теплоэнергии, где не применяется T3, не может использовать инфокод 00032.
6.8.3 Режим транспортировки
Когда счетчик покидает завод, он переведен в режим транспортировки, т.е. инфокоды активны только на дисплее, но не в суточном архиве. Таким образом, при транспортировке предотвращается счет событий и недолжное архивирование инфокодов. Когда счетчик произведет первое вычисление регистра объема после установки, инфокод активируется автоматически.
6.8.4 Info-счетчик количества сбоев
![](doc1.files/image059.png)
Счетчик сбоев Счет производится при каждом изменении инфокода.
До начала эксплуатации счетчик сбоев в нуле, благодаря блокированию счета во время транспортировки.
![](doc1.files/image060.png)
![](doc1.files/image061.png)
Info-счетчик событий заменил счетчик часов наличия сбоя.
|