6.5 Опробование.
Перед опробованием вычислителя проверить подключение ПР, ПТ и ПД в каждом канале измерений тепловой энергии, согласно используемой схемы измерений. Проконтролировать соответствие настроечных параметров каналов измерения расхода, температуры и давления с используемым ПР, ПТ и ПД, а также параметров ТС – требованиям, предъявляемым к узлу учета.
Проверить настройку входов каналов V1…V5 по положению джамперов на разъемах ХР4…ХР8 соответственно (расположение - см. Приложение А). Для ПР ВПС и МастерФлоу производства ЗАО НПО «Промприбор» джамперы устанавливаются между :1 и :2.
При использовании ПР с частотным или импульсным выходным сигналом других производителей, входящих в состав теплосчетчика ТС.ТМК-Н (Госреестр 27635-08) при настройке входов каналов V1…V5 необходимо руководствоваться таблицей 6.4
Таблица 6.4
ПРИ ДЖАМПЕРАХ, УСТАНОВЛЕННЫХ МЕЖДУ :3 И :4 ТЕСТ ЛИНИИ НА ОБРЫВ ИЛИ КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ МЕЖДУ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯМИ РАСХОДА И ВЫЧИСЛИТЕЛЕМ НЕ ВОЗМОЖЕН И ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКЛЮЧЕН ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ.
В случае отсутствия сведений об используемых преобразователях (по умолчанию) при выпуске из производства вычислителей джамперы устанавливаются между :1 и :2 для всех входов.
Подать электропитание на используемые ПР, ПД и вычислитель. Установить расход теплоносителя в трубопроводах ТС. Проверить работу ПР, ПТ и ПД и соответствие текущих параметров ожидаемым в меню СЕРВИС (см. приложение Д5).
Проверить работу настроенных ТС в меню ПАРАМЕТРЫ (см. Приложение Д1). Проконтролировать отсутствие НС. Проверить соответствие текущих параметров ТС - ожидаемым. При наличии НС (см. п. 3.4) принять меры к их устранению.
По завершении необходимых проверок выполнить (при необходимости) очистку архива (см.
Приложение Д3).
|