14.2 Тестовое подключение
В ходе теста применяется либо оптическая головка с разъемом USB (66‐99‐099) для последовательного считывания регистров энергии и объема высокого разрешения, либо применяется импульсный интерфейс (66‐ 99‐143) с оптической головкой и присоединителем для выходов импульсов высокого разрешения. Помните, что счетчик должен быть в тестовом режиме.
14.2.1 Импульсы при поверке
14.2.2 Использование импульсов высокого разрешения
Импульсы энергии и объема высокого разрешения можно вывести на проливной стенд, используемый для калибровки счетчика. Иначе их можно выдавать на импульсный тестер Kamstrup, тип 66‐99‐279, как показано на рисунке внизу.
14.2.3 Автоинтеграция
Цель автоинтеграции – проверить точность вычислителя. При автоинтеграции поток теплоносителя через счетчик должен быть перекрыт, чтобы дать возможность считать значения объема и энергии, вычисленные в результате автоинтеграции, но не допустить, чтобы счетчик затем продолжил нормальное суммирование в регистрах.
При автоинтеграции счетчик принимает команду последовательных данных, задающую объем и количество интеграций, на которое счетчик должен распределить этот объем.
В счетчике MULTICAL® 302 не поддерживается обнуление поверочных регистров по отдельности, поэтому тест должен проводиться на базе того прироста, на который увеличились накопленные значения в регистрах высокого разрешения в ходе теста.
После автоинтеграции все регистры объема и энергии – включая поверочные регистры высокого разрешения – прибавляют значения, вычисленные с использованием заданного значения объема и рассчитанных значений энергии. Помимо этого, среднее значение измеренных в ходе автоинтеграции температур сохраняется в двух регистрах, «Т1 среднее знач. темп. на входе» и «T2 среднее знач. темп. на выходе».
Для вычисления точности и ошибки можно после автоинтеграции считать следующие регистры:
|