2.3.3.1. Настройка импульсного входа
Войти в меню ИМПУЛЬСНЫЙ ВХОД ( см. п. 1.2.3 и ПРИЛОЖЕНИЕ А настоящего руководства.) с помощью кнопок «▲», «▼», ВВОД, при этом на ЖКИ вычислителя в первой строке дисплея отобразится наименование параметра Импульсный вход и под ним 16 каналов (однотипных параметров) конфигурации импульсного входа Канал fn, рисунок 2.15.
Рисунок 2.15 — Развернутое изображение окна «Импульсный вход»
Для установки параметров конфигурации выбранного канала (Канал fn) с помощью клавиш «▲» и «▼» в меню ИМПУЛЬСНЫЙ ВХОД выбрать какой-либо из 16 каналов 27 импульсного входа, например n=1, и нажать клавишу ВВОД, при этом на ЖКИ отобразится меню настройки параметров канала: Канал f1, рисунок 2.16.
Рисунок 2.16 — Развернутое изображение окна «Канал f1»
Для выбора типа импульсного канала из меню КАНАЛ fn войти в подменю ТИП КАНАЛА, рисунок 2.17. С помощью кнопок «▲», «▼» выбрать нужный тип числоимпульсного канала и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены.
Рисунок 2.17 — Развернутое изображение окна «Тип канала»
Для выбора логики обработки нештатной ситуации из меню КАНАЛ fn войти в подменю ОБР НЕШТАТ СИТУАЦИИ. С помощью кнопок «▲», «▼» назначить нужный тип обработки НС для данного канала и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены, рисунок 2.18.
Рисунок 2.18 — Развёрнутое изображение окна «Обработка нештатной ситуации»
Для установки веса импульса из меню КАНАЛ fn войти в подменю ВЕС ИМПУЛЬСА.
С помощью кнопок «◄», «►» и «▲», «▼» установить нужный для данного канала вес импульса и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены.
Внимание!!!
Численные значения параметров конфигурации таких как: Вес импульса, Ввод константы, Нижняя граница, Верхняя граница, Знач на мин токе, Знач на макс токе в исходном состоянии на ЖКИ вычислителя представляются в виде действительного восьмизначного числа, которое записывается в виде: 0 , 0 0 0 0 0 0 0. Для изменения его разрядности (например, требуется установить значение веса импульса равное 10,0 л/имп) необходимо с помощью клавиши «◄» или «►» навести курсор на знак десятичной запятой 0 , 0 0 0 0 0 0 0 и нажать клавишу «▲» или «▼», при этом вместо знака «,» индицируется знак «0»:
0 0 0 0 0 0 0 0 0. При помощи «◄» или «►» установить курсор на нужный разряд:
0 0 00 0 0 0 0 0 и нажать клавишу «▲» или «▼», вместо знака «0» индицируется знак «,» :
0 0 , 0 0 0 0 0 0. Далее нажатием соответствующих клавиш управления установить нужный вес импульса: 1 0 , 0 0 0 0 0 0. Для того, что бы установить десятичную запятую в новой позиции, необходимо повторить описанные выше действия.
Для выбора интервала усреднения из меню КАНАЛ fn войти в подменю ИНТЕРВАЛ УСРЕДНЕНИЯ. С помощью кнопок «▲», «▼» выбрать нужное значение интервала усреднения для данного канала и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены.
Для ввода константы из меню КАНАЛ fn войти в подменю ВВОД КОНСТАНТЫ.
С помощью кнопок «◄», «►», «▲», «▼» записать нужное значение константы для данного канала и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены. Параметр применяется только для типа канала Константа.
Для установки нижней границы из меню КАНАЛ fn войти в подменю НИЖНЯЯ ГРАНИЦА. С помощью кнопок «◄», «►», «▲», «▼» задать нижний предел для данного канала и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены.
Для установки верхней границы из меню КАНАЛ fn войти в подменю ВЕРХНЯЯ ГРАНИЦА. С помощью кнопок «◄», «►», «▲», «▼» задать верхний предел для данного канала и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены.
Для редактирования число-импульсного входа из меню КАНАЛ fn войти в подменю N ИМПУЛЬСНОГО ВХОДА. С помощью клавиш «▲», «▼» задать номер (от 1 до 6) измерительного канала и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены. Параметр применяется только для типов канала Расходомер
или Электросчётчик.
Для определения суммы (разности) однотипных параметров из меню КАНАЛ fn войти в подменю N КАНАЛОВ СЛАГАЕМЫХ, рисунок 2.19. При помощи кнопок «▲», «▼», «◄», «►» ввести значения однотипных параметров VХ1 … VХ6
для формулы (1) (см. п.1.3.2
части 1 руководства) и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены.
Параметр применяется только для типа канала Сумма. Например, если значение шестого параметра вычисляется по формуле V6
= V1 - V2 + V3 - V4, то индексы однотипных системных параметров для формулы (1) при помощи кнопок «▲», «▼», «◄», «►», ВВОД следует записать в виде {Х1, Х2, Х3, Х4, Х5, Х6}={1, 3, 0, 2, 4, 0}, рисунок 2.19.
Рисунок 2.19 — Изображение окна «N каналов слагаемых»
Для определения среднего арифметического однотипных параметров из меню КАНАЛ fn войти в подменю N КАНАЛОВ СРЕД АРИФ. При помощи кнопок «▲», «▼», «◄», «►» ввести значения однотипных параметров VХ1,VХ2
для формулы (2) (см. п.1.3.2
части 1 руководства) и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены, рисунок 2.20. Параметр применяется только для типа канала N каналов сред ариф.
Рисунок 2.20 — Изображение окна «N каналов сред ариф»
Для удаления законфигурированных с клавиатуры параметров из меню КАНАЛ FN 29 войти в подменю ОЧИСТИТЬ КОНФИГ. С помощью клавиш «▲», «▼» выбрать наименование операции Да (Нет) и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены, рисунок 2.21.
Рисунок 2.21 — Изображение окна «Очистить конфиг?»
Внимание!!! При выборе операции Да во всех меню, относящихся к выбранному каналу fn исчезают все законфигурированные с клавиатуры вычислителя параметры, которые отмечаются знаком КЛ.
|