2.3.3.7. Настройка системы параметров
Войти в меню СИСТЕМА ПАРАМЕТРОВ (см. пункт 1.2.9 и ПРИЛОЖЕНИЕ Е, рисунок Е.1) с помощью кнопок «▲», «▼», ВВОД, при этом на ЖКИ вычислителя в первой строке дисплея отобразится наименование параметра Система параметров, под ним строка подменю ДОБАВИТЬ ПОДСИСТЕМУ и строка ПОДСИСТЕМА1, рисунок 2.47.
Рисунок 2.47 — Изображение окна «Система параметров»
Произвести ввод параметров в Подсистему 1, алгоритм формирования подсистемы учёта показан на рисунке Е.2 ПРИЛОЖЕНИЯ Е и описан ниже в подразделе Задание параметров подсистемы учёта настоящего раздела. По окончании редактирования Подсистемы 1 возвратиться в меню СИСТЕМА ПАРАМЕТРОВ, с помощью клавиш «▲» и «▼» установить курсор на строку ДОБАВИТЬ ПОДСИСТЕМУ? и, нажав клавишу ВВОД, войти в одноимённое подменю, рисунок 2.48.
Рисунок 2.48 — Изображение окна «Добавить подсистему?»
Клавишами «▲», «▼» выбрать операцию ДА (или НЕТ) и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены. При выборе операции ДА и нажатии клавиши ВВОД автоматически возвращаемся в меню СИСТЕМА ПАРАМЕТРОВ, где в четвертой строке ЖКИ появляется новая запись Подсистема 2, рисунок 2.49. Далее произвести ввод параметров в Подсистему 2 (см. Задание параметров подсистемы учёта).
Рисунок 2.49 — Развёрнутое изображение окна «Система параметров»
Внимание!!! После окончания ввода параметров Подсистемы 2, аналогичным образом добавляем в меню СИСТЕМА ПАРАМЕТРОВ Подсистему 3 и так далее. Максимально возможное число вводимых таким образом подсистем учёта составляет 16 единиц .
Для задания параметров подсистемы учёта (ПРИЛОЖЕНИЕ Е, рис. Е.2) в меню СИСТЕМА ПАРАМЕТРОВ с помощью кнопок «▲» и «▼» установить курсор на строку ПОДСИСТЕМА N и, нажав клавишу ВВОД, войти в одноимённое подменю Подсистема 1,рисунок 2.50.
Рисунок 2.50 — Изображение окна «Подсистема 1»
Далее при помощи кнопок «▲», «▼», «ВВОД» войти в подменю ОПИСАНИЕ параметра, рисунок 2.51.
Рисунок 2.51 — Развернутое изображение окна «Описание параметра» Установив с помощью клавиш «▼», «▲» курсор на выбранную подсистему и нажав клавишу ВВОД автоматически возвращаемся в меню ПОДСИСТЕМА1, где в строке ОПИСАНИЕ добавляется наименование выбранной подсистемы учёта, например ОТОП, рисунок 2.52.
Рисунок 2.52 — Развёрнутое изображение окна «Подсистема 1 ОТОП»
Переместить курсор на строку ЗАДАНИЕ ПАРАМЕТРОВ и нажав клавишу ВВОД, войти в данную подсистему. При этом на ЖКИ вычислителя в первой строке отобразится название подсистемы ЗАДАНИЕ ПАРАМЕТРОВ, во второй строке отобразится команда ДОБАВИТЬ ПАРАМЕТР, в третьей — П-Р1, рисунок 2.53.
Рисунок 2.53 — Изображение окна «Задание параметров»
Переведя курсор на строку П-Р1 и нажав ВВОД, перейти в меню П-Р1, которое состоит из строк ВЫБОР КАНАЛА и ОПИСАНИЕ П-РА, рисунок 2.54.
Рисунок 2.54 — Изображение окна «П-р 1» (Параметр 1)
Войти в подменю Выбор канала, состоящее из строки Удалить параметр и списка законфигурированных ранее системных параметров, которые должны входить в данную подсистему учёта: t - до 16 штук, p - до 16 штук, v - до 16 штук, g - до 16 штук и q- до 16 штук, рисунок 2.55. При помощи кнопок управления «▼», «▲» выбрать наименование параметра, например «T»и нажать ВВОД для подтверждения выбора. Далее перейти в ОПИСАНИЕ П-РА.
Рисунок 2.55 — Развёрнутое изображение окна «Выбор канала»
В подменю Описание п-ра формируется имя (порядковый номер) параметра в создаваемой подсистеме учёта либо его цифро-буквенное обозначение, которое указывает на то, что данный параметр является суммой, разностью или средним арифметическим от других параметров конфигурации (см. п. 1.3 ЧАСТИ 1 руководства), рисунок 2.56. При помощи кнопок «▼», «▲», «◄», «►» сформировать имя выбранного параметра, например «1», и нажать ВВОД для подтверждения выбора.
Рисунок 2.56 — Изображение окна «Описание параметра» Внимание!!! Знак «_» означает отсутствие описания, то есть на рисунке 2.52. представлен порядковый номер параметра 1.
После нажатия ВВОД в ОПИСАНИИ П-РА происходит возврат в меню П-Р1 (рисунок 2.50), где в первой строке меню появляется запись «П-Р1 Т1». Последующее нажатие на кнопку МЕНЮ приводит к возврату в меню ЗАДАНИЕ ПАРАМЕТРОВ, где в строке П-Р1 появится наименование «T» и имя «1» данного параметра, рисунок 2.57.
Рисунок 2.57 — Изображение окна «Задание параметров»
Для описания следующего параметра в меню ЗАДАНИЕ ПАРАМЕТРОВ перейти на строку ДОБАВИТЬ ПАРАМЕТР и нажать клавишу ВВОД, при этом на экране ЖКИ в первой строке отобразится наименование подменю ДОБАВИТЬ ПАРАМЕТР?, а во второй и третьей строках команды НЕТ, ДА соответственно, рисунок 2.58.
Рисунок 2.58 — Изображение окна «Добавить параметр?»
Клавишами «▲», «▼» выбрать операцию ДА и нажать ВВОД для подтверждения выбора, при этом произойдёт автоматическое возвращение в меню ЗАДАНИЕ ПАРАМЕТРОВ, в котором появится новая запись П-р 2, рисунок 2.59.
Рисунок 2.59 — Развёрнутое изображение окна «Задание параметров» (П-р 1 Т 1; П-р 2)
Установив курсор на строке П-Р 2, перейти в одноимённое подменю, и отредактировать параметр
П-р 2
согласно приведённой выше процедуре.
Для удаления параметров и подсистем учёта, законфигурированных с клавиатуры вычислителя
войти в меню ВЫБОР КАНАЛА (рисунок 2.51) подлежащего удалению параметра (П-р N), кнопками «▼», «▲» установить курсор на строку УДАЛИТЬ ПАРАМЕТР и нажать кнопку ВВОД, а затем МЕНЮ. При этом происходит автоматический возврат в меню ЗАДАНИЕ ПАРАМЕТРОВ, при этом строка описания соответствующего параметра (П-р N)удаляется. Аналогично происходит удаление и других параметров конфигурации данной подсистемы. При удалении последнего параметра подсистемы (кроме Подсистемы 1) в меню СИСТЕМА ПАРАМЕТРОВ автоматически удаляется строка наименования данной подсистемы учёта.
|