2.3.3.5. Настройка тепловой энергии
Войти в меню ТЕПЛОВЫЕ ЭНЕРГИИ (см. пункт 1.2.7 и ПРИЛОЖЕНИЕ Д руководства) с помощью кнопок «▲», «▼», ВВОД, при этом на ЖКИ вычислителя в первой строке дисплея отобразится наименование параметра Тепловые энергии и под ним 16 каналов (однотипных параметров) конфигурации энергии Канал qn, рисунок 2.38.
Рисунок 2.38 — Развернутое изображение окна «Тепловые энергии»
Для установки параметров конфигурации выбранного канала (Канал qn) спомощью клавиш «▲» и «▼» в меню ТЕПЛОВЫЕ ЭНЕРГИИ выбрать какой-либо из 16 каналов энергии, например n=2, и нажать клавишу ВВОД, при этом на ЖКИ отобразится меню настройки параметров канала: Канал q2, рисунок 2.39.
Рисунок 2.39 — Развернутое изображение окна «Канал q2»
Для выбора типа вычисляемого канала энергии из меню КАНАЛ qn войти в подменю ТИП КАНАЛА, рисунок 2.40. С помощью кнопок «▲», «▼» выбрать нужный тип канала массы и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены.
Рисунок 2.40 — Изображение окна «Тип канала»
При выборе типа канала Физический используются параметры: N каналов g, t, p и
Очистить конфиг.
При выборе типа канала Сумма
используются параметры: Обр нештат ситуации, N каналов слагаемых и Очистить конфиг.
Для выбора логики обработки нештатной ситуации из меню КАНАЛ qn войти в подменю ОБР НЕШТАТ СИТУАЦИИ. С помощью кнопок «▲», «▼» назначить нужный тип обработки НС для данного канала и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены.
Для задания номеров каналов конфигурирования из меню КАНАЛ gn войти в подменю N КАНАЛОВ G, T, P, рисунок 2.41. С помощью клавиш «▲», «▼», «◄», «►» задать номера измерительных каналов массы, температуры и давления, используемых для расчёта значений тепловой энергии выбранного канала, и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены.
Рисунок 2.41 — И3ображение окна «N каналов g, t, p»
Для определения суммы (разности) однотипных параметров тепловой энергии из меню КАНАЛ qn войти в подменю N КАНАЛОВ СЛАГАЕМЫХ, рисунок 2.42. При помощи 37 кнопок «▲», «▼», «◄», «►» ввести значения однотипных параметров qХ1
… qХ6 для формулы (1) (см. п.1.3.2 части 1 руководства) и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены.
Рисунок 2.42 — Изображение окна «N каналов слагаемых»
Например: если значение шестого параметра вычисляется по формуле q6 = q1 - q2 , то индексы однотипных системных параметров для формулы (1) при использовании кнопок «▲», «▼», «◄», «►», ВВОД следует записать в виде {Х1, Х2, Х3, Х4, Х5, Х6}={1, 0, 0, 2, 0, 0}, рисунок 2.42.
Для удаления законфигурированных с клавиатуры параметров из меню КАНАЛ qn войти в подменю ОЧИСТИТЬ КОНФИГ. С помощью клавиш «▲», «▼» выбрать наименование операции Да (или Нет) и нажать ВВОД для подтверждения выбора, либо МЕНЮ для его отмены.
Внимание!!! При выборе операции Да во всех меню, относящихся к выбранному каналу qn исчезают все законфигурированные с клавиатуры вычислителя параметры, которые отмечаются знаком КЛ.
|