7.8 Установка параметров интерфейса
Установка осуществляется при необходимости обмена информацией между вычислителем и внешним устройством ее приема, хранения и отображения. При этом установка может быть выполнена в любое время, т.к. данный пункт меню является доступным оператору в процессе эксплуатации вычислителя.
Имеется возможность автоматического управления модемом (Приложение Е).
Установка параметров осуществляется при выборе пункта меню 1–ого уровня ИНТЕРФЕЙС (см. рисунок 10).
Войдя нажатием кнопки ▼ в меню 2–ого уровня «Внеш. устройство», следует выбрать тип устройства, а затем, последовательно продвигаясь по пунктам меню, выбрать и установить требуемые параметры.
В качестве внешних устройств могут быть использованы:
1) Принтер с последовательным интерфейсом RS232 (меню «Подключение→через Com 1») или с интерфейсом Centronics (меню «Подключение→через Centronics»);
2) Компьютер или модем (меню «Внеш. устройство→Com 1»);
3) Устройства различного назначения, объединенные в сеть посредством интерфейса RS485 (меню «Внеш. устройство→Com 2»).
Скорость обмена информацией между приборами выбирается из ряда: 300, 600, 1200, 2400, 4800, 9600, 19200 или 38400 бит/с.
При выборе вида обмена в меню «Внеш. устройство→Com 2»:
1) «Com 1→ Com 2» – вычислитель является ведомым для сети верхнего уровня и ведущим (ретранслирует запросы, полученные с верхнего уровня) для устройств, подключенных к сети;
2) «Com 2 ведущий» – вычислитель является ведущим в сети и запрашивает информацию у устройств, подключенных к сети;
3) «Com 2 ведомый» – вычислитель является ведомым в сети и отвечает на запросы, которые посылает ведущее устройство (компьютер).

Рисунок 10 – Установка параметров интерфейса
|