3.1 Просмотр и изменение настроечных параметров
3.1.1 Просмотр настроечных параметров
Настроечные параметры, внесенные в БД вычислителя доступны для просмотра на индикаторе. При просмотре выводятся настроечные параметры активной БД.
Примечание При включенной защите изменить значения (кроме параметров группы Интерф.) нельзя, что сопровождается подсказкой ЗЩ! (Защита).
Описание структуры БД приведено в разделе 2.5.
Состав, обозначение и расположение подразделов, групп в подразделах и параметров в группах приведены в пункте 3.2.
Выбор подразделов, групп параметров и параметров выполняется клавишами ▲ или ▼, вход в выбранный подраздел (группу или параметр) – клавишей Ввод, возврат на предыдущий уровень меню – клавишей Меню.
Если выбранный параметр не актуален в конкретной конфигурации, то на нижней строке индицируется подсказка Не используется или данный параметр исключается из меню (не отображается на экране).
Подраздел БД1(БД2)–Настройка ТВ2 исключаются из просмотра при установке параметра ТВ=0 (использование только ТВ1).
ВНИМАНИЕ! Выведенная последней (БД1 или БД2) является активной рабочей базой.
Пример процедуры просмотра параметров настройки приведен на рис. 3.1.
Рис. 3.1 – Пример просмотра значения параметра ЕИ
Порядок просмотра параметров настройки:
1. Перейти на верхний уровень меню «БД1» или «БД2» и войти в него (клавиша «Ввод»).
2. Выбор подраздела. Клавишами ▲ или ▼ выбрать требуемый подраздел (Системные, Настройка ТВ1, Настройка ТВ2) и войти в него (клавиша «Ввод»).
3. Выбор группы параметров. Клавишами ▲ или ▼ выбрать требуемую группу параметров и войти в неѐ (клавиша «Ввод»).
4. Выбор параметра. Клавишами ▲ или ▼ выбрать интересующий параметр и нажать клавишу «Ввод».
5. Для перехода к п. 4 следует нажать клавишу «Ввод» или «Меню». Для перехода к пп. 3 или 2 необходимо нажать клавишу «Меню» один или два раза, соответственно.
3.1.2 Изменение настроечных параметров
Ввод значений настроечных параметров рекомендуется проводить до монтажа внешних цепей.
Значения настроечных параметров рекомендуется свести воедино, в виде таблицы. Пример шаблона таблицы настроечных параметров приведен в приложении А. При необходимости иметь два режима смены БД таблицы составляются раздельно для каждой базы банных БД1 и БД2.
При выборе значений параметров руководствуются пунктами 3, 3.3 и приложением А. При этом значения параметров подраздела БД1(БД2)–Системные (кроме значения договорной температуры ХВ), а также ТВ1(ТВ2)–Общие (СЕ, АТ, КТ) должны быть одинаковыми.
Для ввода (изменения) настроечных параметров в БД необходимо перевести переключатель защиты в правое положение (см. рис. 1.2). При этом в левом нижнем углу индикатора появляется символ «д» – доступ к изменению параметров разрешен.
Данные вводят с лицевой панели согласно пункту 3.1.1. При этом следует вначале вводить данные базы БД1, а затем (при ее наличии) БД2.
При необходимости изменения параметров ЕИ, СЕ, АТ и КТ (параметры выделены в разделе 3.2 цветом) необходимо выполнить операцию СБРОС, а параметров, помеченных курсивом в пункте 3.2, – только после входа в раздел ДОП.ПАРАМ. и подтверждения необходимости изменения (согласно пункту 2.8).
Смена баз БД1 на БД2 (и наоборот) осуществляется в подразделе БД-Выбор БД выбором клавишами ▲ или ▼ соответствующего значения 1 или 2.
ВНИМАНИЕ! Выведенная последней (БД1 или БД2) остается активной рабочей базой.
Системные параметры (общие для БД1 и БД2) и общие параметры по ТВ – СЕ, АТ и КТ изменяются только при активизации БД1. При попытке изменения системных настроечных параметров, находясь в БД2, выводится сообщение Ош!
Изменение значения параметра выполняется поразрядно. Требуемый разряд выбирается клавишами ◄ или ►, при этом выбранный разряд выделяется мигающим курсором. Разделитель (пробел, запятая и т.п.) не выбирается. Изменение значения (выбор из списка) цифры и знака «–» осуществляется клавишами ▲ или ▼.
Рис. 3.2 – Пример изменения значения параметра ВИ
Завершается изменение значения параметра нажатием клавиши ВВОД. При этом происходит переход на предыдущий уровень меню (индицируется обозначение параметра). Если заданное значение вне диапазона, то оно игнорируется и отображается подсказка Ош! (Ошибка!).
ВНИМАНИЕ! По завершению ввода настроечных параметров для сохранения введенных значений в памяти вычислителя необходимо клавишей МЕНЮ выйти на верхний уровень меню (до появления надписи БД) и включить защиту на изменение параметров!
|